ФГКУ Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
 

В гостях у ветерана.

    В подразделениях вневедомственной охраны Челябинской области не забывают ветеранов, отдавших много лет службе. Сотрудники УВО при УВД по г. Челябинску пришли в гости к ветерану Великой Отечественной войны Нижегородову Валентину Архиповичу.

    Валентин Архипович родился 2 октября 1926 года. В 1943 году в 17 лет был призван в войска Советской Армии. Вспоминая военное время, наш ветеран с гордостью рассказывает о том, что во время второй мировой войны, совсем еще юным,  был удостоен  чести сопровождать взятого в плен последнего китайского императора Айсингоро Пу-И до штаба Забайкальского фронта, а затем и в Хабаровск. Вместе с Пу-И в руки советской армии тогда попали и премьер-министр Маньчжурии, и председатель Государственного Совета. «Впоследствии китайский император благодарил нас за его спасение и спасение всего народа от японцев, даже хотел остаться жить в СССР, и предложил в дар свои драгоценности – рассказывает ветеран – а в 1965 году была издана книга его воспоминаний, где упоминается и о русских отважных солдатах».
    А почему же именно Валентину Нижегородову выпала  такая честь - сопровождать императора? «Служа в 82 отдельном батальоне на территории Маньчжурии, мы приняли страшный бой, под огнем японцев погибли тогда семь из двадцати четырех солдат. Но советские воины не сдались! На помощь нам пришла «Катюша» и японцы начали отступать!» – вспоминает Валентин Архипович. Поведение советских солдат было расценено как геройское.
    После войны Нижегородова приглашали остаться на Дальнем Востоке, но он направился по комсомольской путевке  в Челябинск. В пятидесятых годах работал в уголовном розыске, в 1962 – перешел в ГАИ. Сначала был рядовым инспектором дорожно-патрульной службы, затем дослужился до начальника ГАИ Советского района.
    В 1980 году был назначен начальником отдела вневедомственной охраны в этом же районе города Челябинска. Прослужил здесь два года и в 1982 году в звании полковник милиции ушел на заслуженный отдых.
Валентин Архипович до сих пор неравнодушен к своей профессии и всему, что с ней связано. Активно участвует во многих культурно-массовых мероприятиях. Так, в мае 2010 года Управлением вневедомственной охраны при ГУВД по Челябинской области был организован конкурс рисунков среди детей сотрудников «65-летию Победы посвящается».     Слово для поздравления и вручения подарка было предоставлено нашему дорогому ветерану. Несмотря на болезнь ног, Валентин Архипович все-таки поднял маленького художника на руки и показал его всем присутствующим в зале.
    Пенсионер переживает и за все изменения, происходящие в органах внутренних дел. Хочет, чтобы офицер России был примером для всего народа и вызывал только уважение.
    «Я всегда старался жить достойно, достойно носить погоны, никогда не боялся никаких трудностей и детей своих воспитывал  по законам чести и совести! Желаю и нынешнему поколению искренне любить свою Родину и с достоинством стоять на страже Отечества!» - говорит ветеран.
Валентин Архипович с самого детства ведет здоровый образ жизни, никогда не курил, к спиртному относиться резко отрицательно, говорит: «Хочу жить долго и радоваться каждой минуте», в прошлом Мастер спорта СССР по лыжным гонкам.
    Со своей женой Ниной Андреевной живет душа в душу вот уже 57 лет! Кстати, Нижегородовы – это настоящая милицейская династия: сын Владимир – полковник МВД в отставке, дочь Ирина – подполковник милиции, любимая внучка Надежда – майор и даже внук Кирилл учится в академии на юриста. Хочется надеяться, что и маленькая правнучка Анечка пойдет по стопам своей семьи.
    «Служить Родине и быть достойным звания офицера!» - девиз семьи ветерана.
    «Очень дружелюбные и добрые, как приятно быть у них в гостях! - говорят сотрудники челябинской вневедомственной охраны, после каждого посещения  Нижегородовых –  всегда поделятся опытом и дадут дельный совет».

npp
turinabol uk buy test 400 uk steroide france
 
 

 

454091, г. Челябинск,
ул. Разина, 6в
Телефоны канцелярии:
(351) 733-14-14, 261-41-44 (факс)
Телефоны дежурной части:
(351) 733-14-00, 261-42-99 (факс)
E-mail: uvo@uvo74.ru